Политика
Стало известно, зачем США ремонтируют аэродромы советских времен
Россия
Восстановление Владивостокской крепости обсудили в правительстве Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, зачем США ремонтируют аэродромы советских времен

    Стало известно, зачем США ремонтируют аэродромы советских времен

    Москва, 27 июня. США ремонтируют в Восточной Европе аэродромы советских времен для сдерживания якобы имеющей место «российской агрессии», считает военный эксперт Юрий Кнутов.

    В настоящее время Вашингтон намерен укрепить свое военное присутствие у российских границ. Для «сдерживания» американская сторона собирается выделить порядка 828 миллионов долларов, при этом почти все средства должны быть направлены на реализацию проектов ВВС США, в том числе на модернизацию аэродромов.

    Как отметил Кнутов в беседе с RT, заявления США о неком «вторжении» России являются только предлогом для размещения войск НАТО у границ РФ. По мнению эксперта, в Вашингтоне понимают, что наземный компонент ВС европейских армий не находится в состоянии боеготовности, поэтому американская сторона усиливает боевую и транспортную авиацию.

    Стало известно, зачем США ремонтируют аэродромы советских времен

    Кнутов подчеркнул, что такие шаги США являются своего рода возвращением к стратегии холодной войны. Программу Вашингтона он назвал в современной военно-политической обстановке неадекватной.

    «Это акт силового давления на нашу страну. Программа американцев выглядит совершенно неадекватно в современной военно-политической обстановке. Вторжение России в одну из стран альянса — это бредни и фантазия, которые не находят логичного объяснения даже на Западе», — пояснил Кнутов.

    Эксперт добавил, что действия США провоцируют гонку вооружений. При этом Кнутов выразил уверенность, что российская сторона сможет достойно ответить на укрепление американской авиационной инфраструктуры в Европе.

    Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что элементы противоракетной обороны США в странах ЕС подрывают стабильность на европейском континенте.

    Автор: Василий Котов