Экономика
Вице-президент Equinor рассказал о позиции компании по «Северному потоку — 2»
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-президент Equinor рассказал о позиции компании по «Северному потоку — 2»

    Вице-президент Equinor рассказал о позиции компании по «Северному потоку — 2»

    Вашингтон, 27 июня. У норвежской энергетической компании Equinor нет принципиальных возражений против строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом в комментарии РИА Новости заявил исполнительный вице-президент корпорации Тор Мартин Анфиннсен.

    Топ-менеджер отметил, что в Equinor позитивно относятся ко всем инициативам, которые касаются строительства в Европе инфраструктуры, но предпочитают воздерживаться от высказываний по конкретным проектам. Тем не менее, Анфинсен подчеркнул, что его компания не имеет принципиальных возражений против какого-либо инфраструктурного проекта.

    «Но мы верим в улучшение взаимосвязанности по пути на рынок и внутри рынка. У нас нет принципиальных возражений против какого-либо инфраструктурного проекта», — заявил Анфинсен.

    Исполнительный вице-президент Equinor отметил, что эта позиция распространяется и на «Северный поток — 2», и на проекты поставки на европейский рынок сжиженного природного газа (СПГ) из США. Анфиннсен подчеркнул, что сфера энергетики всегда была и остается политизированной в Европе.

    Напомним, США добиваются отмены строительства «Северного потока — 2» и с этой целью оказывают воздействие на европейские страны. Ранее Газета.ru сообщила, что под давлением Соединенных Штатов из-за газопровода оказались власти Дании.

    Автор: Виталий Малясев