Россия
СФ предлагает признать граждан в возрасте от 14 до 35 лет «молодежью»
Политика
Россия ожидает новых побед над Украиной в рамках ВТО  
Следующая новость
Загрузка...

    СФ предлагает признать граждан в возрасте от 14 до 35 лет «молодежью»

    СФ предлагает признать граждан в возрасте от 14 до 35 лет «молодежью»

    Москва, 27 июня. Совет Федерации разрабатывает законопроект о молодежи и государственной политике, согласно которому предлагается признать «молодежью» граждан России в возрасте от 14 до 35 лет.

    Согласно тексту документа, в отдельных случаях молодежью могут считать россиян и более старшего возраста, но в любом случае – до 45 лет.  

    Соответствующая норма содержится в законопроекте о молодёжи и государственной молодёжной политике, разрабатываемом в Совете Федерации (документ есть в распоряжении «Парламентской газеты»).

    «Закон призван содействовать социальному становлению, интеллектуальному, нравственному и физическому развитию молодёжи, а также реализации потенциала молодого поколения в интересах многонационального народа Российской Федерации, её политического, социально-экономического и культурного развития», — приводит текст документа «Парламентская газета».

    Новый законопроект должен будет защитить новую возрастную группу от дискриминации, а также создать условия для ее наиболее полного участия в политической, экономической и культурной жизни страны.

    Автор: Антон Зарубин