Общество
Клинцевич заступился за телеведущего Шейнина, допустившего мат в эфире Первого канала
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич заступился за телеведущего Шейнина, допустившего мат в эфире Первого канала

    Клинцевич заступился за телеведущего Шейнина, допустившего мат в эфире Первого канала

    Москва, 26 июня. Ведущего Первого канала Артема Шейнина накажут за мат в прямом эфире. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заступился за эмоционального журналиста, призвав перестать злословить на его счет.

    Ранее в эфире Первого канала в ходе обсуждения итогов матча Уругвай — Россия Шейнин в своей эмоциональной речи использовал нецензурное слово. Многие интернет-пользователи обратили на это внимание. Часть из них напомнила о законе, запрещающем мат в СМИ. Другие требовали наказать ведущего.

    Как сообщала «Газета.ру», на Первом канале заверили, что с ведущим проведена беседа, также будет «наложено взыскание».

    Комментируя сложившуюся ситуацию, Клинцевич напомнил, что неоднократно участвовал в передачах, которые вел Шейнин, «и всякий раз поражался его эмоциональной встроенностью в тему разговора». Сенатор подчеркнул, что люди, прежде всего, обращают внимание на искренность журналиста. 

    «Просто хочу, чтобы все поняли, чем обусловлен его невольный срыв, и перестали злословить по этом поводу. Уверен, что сам Артем сделает все необходимые выводы», — заявил Клинцевич.

    Напомним, сборная России после двух побед потерпела поражение на ЧМ-2018 от Уругвая, проиграв со счетом 0:3. «Телеканал 360» изучил, как пользователи соцсетей отреагировали на проигрыш россиян: хвала болельщиков резко сменилась на привычный сарказм. 

    Автор: Олеся Волкова