Общество
Следствие назвало окончательную версию крушения Ан-148 в Подмосковье
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Следствие назвало окончательную версию крушения Ан-148 в Подмосковье

    Следствие назвало окончательную версию крушения Ан-148 в Подмосковье

    Москва, 26 июня. Следственный комитет России назвал результаты следствия крушения самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии» Ан-148 в Подмосковье. Согласно озвученному докладу, причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотов, сообщает пресс-служба ведомства.

    Во вторник глава СК РФ Александр Бастрыкин проинспектировал работу следователей на месте трагедии. Согласно озвученному докладу, следователи вместе с МАК посекундно восстановили историю полета. Установлено, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, из-за чего произошло их обледенение во время набора высоты. Командир получил неверные данные о падении скорости и принял решение разогнать судно, переведя его в пикирование. В нарушение инструкции был превышен угол наклона, самолет потерял управляемость. 

    «Таким образом, подтвердилась основная версия крушения — неверные действия экипажа», — сообщили в СК РФ.

    В ведомстве добавили, что работа по установке личностей погибших все еще продолжается. Некоторые родственники погибших уже получили результаты. Генетика порядка 15 тысяч изъятых фрагментов исследуется.

    Ранее «Телеканал 360» сообщал, что Росавиация с 30 мая аннулировала сертификат эксплуатанта компании «Саратовские авиалинии» по итогам проверок в связи с катастрофой Ан-148.

    Следствие назвало окончательную версию крушения Ан-148 в Подмосковье

    Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва — Орск, потерпел крушение 11 февраля. Борт рухнул в Раменском районе Московской области. Погиб 71 человек (65 пассажиров и шесть членов экипажа).

    «Газета.ру» со ссылкой на МЧС РФ сообщала, что в России в первом квартале 2018 года в четыре раза возросло количество авиакатастроф, в которых погибло в 16 раз больше людей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

    Автор: Олеся Волкова