Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: обстановка в зоне деэскалации «Идлиб» стабилизируется

0 Оставить комментарий

Сирия: обстановка в зоне деэскалации «Идлиб» стабилизируется

Идлиб (Сирия), 26 июня. Обстановка в сирийской зоне деэскалации «Идлиб» стабилизируется благодаря совместной работе России, Турции и Ирана, говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В Центре по примирению подчеркнули, что «благодаря совместным усилиям России, Турции и Ирана стабилизируется обстановка в зоне деэскалации «Идлиб».

В провинции Алеппо в свои дома возвращаются беженцы. За минувшие сутки через гумкоридор Телль-Султан — Абу-Эд-Духур вышло 287 человек, из них 141 ребенок. В ходе вывода беженцев была оказана медпомощь 98 больным, в том числе 45 детям.

Помимо этого за сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 117 беженцев, в Восточную Гуту — 107 человек. Всего в свои дома из лагерей для беженцев вернулись более 70,2 тыс. жителей Восточной Гуты.

В прошлую субботу, 23 июня, была возобновлена работа гумкоридора Тель-Султан — Абу-Эд-Духур. Как сообщал телеканал RT, до конца июня планируется выход примерно 4,3 тыс. мирных жителей из зоны деэскалации «Идлиб».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое