Политика
СЕ пойдет на сокращение персонала, если РФ не заплатит взнос ― Слуцкий
Украина
Порошенко рассказал, когда Киев начнет подготовку к выборам в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    СЕ пойдет на сокращение персонала, если РФ не заплатит взнос ― Слуцкий

    СЕ пойдет на сокращение персонала, если РФ не заплатит взнос ― Слуцкий

    Москва, 26 июня. Если Россия не внесет взнос в бюджет Совета Европы, организация будет вынуждена сократить персонал и программы. Об этом рассказал глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

    В этот вторник в ПАСЕ состоялось заседание подкомиссии по гармонизации работы органов Совета Европы и ПАСЕ​​​.  В ходе него генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия должна внести свой взнос до 30 июня.

    Слуцкий подчеркнул, что Россия никому не ставит ультиматумы, а Совет Европы может поступать так, как считает нужным. Аналогичное право РФ оставляет и за собой, подчеркнул Слуцкий. Он напомнил, что Россия несколько раз соглашалась пойти на компромисс, однако Совет Европы ни разу не пошел навстречу, пишет «Газета.ру».

    «Если мы не заплатим взнос, то нужно спрашивать Ягланда. Думаю, что сократит программы, сократит персонал, – все это грустно», – отметил Слуцкий.

    Сенатор добавил, что вопрос выплаты российских взносов в СЕ может обсуждаться лишь после того, как ПАСЕ отменит санкции против России.

    Как пишет RT, в этот понедельник ПАСЕ утвердила швейцарского парламентария Лилиан Мори Паскье в должности председателя организации.

    Автор: Антон Зарубин