Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«А мы разве в Совете Европы?»: Польша рано обрадовалась давлению на Россию

0 Оставить комментарий

«А мы разве в Совете Европы?»: Польша рано обрадовалась давлению на Россию

Москва, 26 июня. Бывший министр обороны Польши Антоний Мачеревич приветствует решение комитета по правовым вопросам Совета Европы, который потребовал, чтобы Москва передала Варшаве обломки самолета Ту-154. Польские СМИ сообщили, что давление на Россию «впервые начинает действовать».

Однако российские интернет-пользователи советуют полякам не спешить праздновать победу и напоминают, что РФ больше не работает в составе Совета Европы, а, значит, и подчиняться его требованию, не должна.

«Совет Европы? А разве Россия входит в Совет Европы? Кто они такие для России? Никто. Чему радоваться Мачеревичу, спрашивается?» — задается вопросом один из комментаторов.

«Если Россия передаст Польше обломки, то сразу же «обнаружится» на выбор: «Новичок», динамит, тротил, русские хакеры», — шутит другой интернет-пользователь.

А некоторые россияне напоминают, что крушение Ту-154 — это очень удобная для поляков тема для того, чтобы давить на Россию. Когда Москва вернет обломки, говорить уже будет не о чем:

«Когда эти обломки вернутся, у Польши с РФ вообще не будет тем для разговоров».

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос польского журналиста, напомнил ему, что самолет вылетел из Варшавы, а не из Москвы, поэтому искать виновных в трагедии стоит в самой Польше.

Посол России в Варшаве Сергей Андреев, в свою очередь, подчеркнул, что польская сторона до сих пор не завершила расследование авиакатастрофы, которая унесла жизнь президента республики Леха Качиньского.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое