Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Один срок обучения – два диплома. Что ждать абитуриентам от петербургских вузов. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Вузы Санкт-Петербурга становятся все более востребованными среди российских выпускников школ. В текущем году увеличилось количество бюджетных мест: бакалавриат – 20 058 мест, специалитет – 6438 мест, магистратура – 5488. В целом в Северной столице по всем направления и уровням образования на 300 бюджетных мест стало больше. Кроме того, для абитуриентов в 2018 году предлагают новые специальности.

«Это программы связанные с IT- сферой и цифровой экономикой; программы, которые идут на стыке, например, медицина и информатика — биотехнологии, это [Санкт-Петербургский] политехнический университет Петра Великого. У нас появляется новая возможность у научной организации: как эксперимент в этом году ввести лечебное дело», — рассказывает заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Петербурга Анна Степанова.

В этом году  выпускникам школ очень важно ответственно отнестись к выбору вуза. Нужно обратить внимание на государственную аккредитацию. Так как с 20 июня этого года вышло новое распоряжение Рособрнадзора

«Нет гарантий отсрочки, не может быть использован материнский капитал. Ранее внесенные деньги не учитываются, и вместо того, чтобы студент получил диплом об образовании, он получит справку, о том, что он прошел курс обучения», — отметил заместитель председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Оводенко.

Один срок обучения – два диплома. Что ждать абитуриентам от петербургских вузов. ФАН-ТВ

Будущим покорителям морских просторов придется привыкнуть к новой системе обучения.

«У нас на выходе учащиеся получают два диплома. Это диплом о высшем образовании и морской рабочий диплом, который дает право выходить в море, работать по специальности плавсостава. И, начиная со следующего учебного года, мы переходим на новые федеральные стандарты, на срок обучения по специальностям – 5,5 лет», — поясняет проректор по учебной работе Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергей Соколов.

Учебные заведения Петербурга занимают уверенные позиции в международных рейтингах университетов. Приемные комиссии ожидают около 16 тысяч иностранных студентов, около 70% студентов из регионов. Заявления от абитуриентов будут принимать 43 вуза города.

Автор: Оксана Стяжкина; Евгений Рудаков
Обсуждаемое