Политика
В МИД РФ рассказали о последствиях учений НАТО в Прибатике
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    В МИД РФ рассказали о последствиях учений НАТО в Прибатике

    В МИД РФ рассказали о последствиях учений НАТО в Прибатике

    Вена, 26 июня. Власти России негативно относятся к учениям ВВС НАТО по защите воздушного пространства стран Балтики, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Дипломат добавил, что маневры сказываются на региональной безопасности.

    В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы 26 июня стартовали маневры авиации стран-членов военно-политического блока НАТО Ramstein Alloy.

    «Отрицательно относимся к этой военной активности. Подобные учения ухудшают состояние региональной безопасности», — отметил высокопоставленный российский дипломат, его слова приводит РИА Новости.

    Грушко подчеркнул, что балтийский регион в течение последних десятилетий был самым спокойным в военном отношении. Заместитель министра отметил, что у Прибалтики были возможности выстраивать систему безопасности по-другому.

    Однако страны НАТО выбрали военный компонент. В связи с этим Эстония, Латвия и Литва ощутят последствия возросшей военной активности, добавил Грушко. Главным образом, это отразится на их безопасности. Ранее в МИД РФ неоднократно заявляли об активности альянса в Прибалтике.

    Автор: Ирина Селезнева