Общество
Жительница Екатеринбурга заявила на себя в прокуратуру, чтобы сохранить квартиру
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Жительница Екатеринбурга заявила на себя в прокуратуру, чтобы сохранить квартиру

    Жительница Екатеринбурга заявила на себя в прокуратуру, чтобы сохранить квартиру

    Екатеринбург, 26 июня. Жительница Екатеринбурга Ирина Сысоева была вынуждена подать заявление в прокуратуру на саму себя и признаться в мошенничестве, чтобы сохранить квартиру своей матери от посягательств мужа.

    Четыре года назад, когда Ирина была в декрете, ее муж Виктор набрал огромное количество долгов по кредитам. Чтобы выйти из непростого положения, пара решила погасить задолженность с помощью материнского капитала. Российское законодательство позволяет тратить средства материнского капитала только на погашение ипотеки, поэтому семья оформила фиктивный договор на покупку квартиры матери Ирины и, таким образом, смогла избавиться от долгов.

    Спустя некоторое время между четой произошла ссора, когда женщина застала своего мужа с любовницей. Она выгнала супруга из дома, а тот подал иск и на основе фиктивного договора о покупке квартиры отсудил в свою пользу комнату. После этого Виктор начал требовать у жены полмиллиона рублей, угрожая продать эту комнату незнакомым людям и устроить из квартиры коммуналку. Ирина решила, что единственный способ аннулировать сделку о покупке квартиры — это признаться в мошенничестве. Однако прокуратура не приняла заявление женщины. Теперь заявительница намерена обратиться в прокуратуру Свердловской области, сообщает Телеканал 360.

    Автор: Антон Соколов