Россия
«Агония КПРФ» начинается в Сибири
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    «Агония КПРФ» начинается в Сибири

    Врио губернатора Омской области Александр Бурков

    Москва, 26 июня. Омские коммунисты поддержали представителя партии «Справедливая Россия» и президентского назначенца Александра Буркова на выборах губернатора Омской области. На прошедшем сегодня пленуме регионального отделения КПРФ Буркова поддержало большинство делегатов, в том числе первый секретарь Омского областного комитета КПРФ Александр Кравец.

    Сам врио губернатора в своем выступлении на собрании заявил:

    «Для меня позиция КПРФ в регионе имеет большое значение. От этого сегодня зависит, будем ли мы единой командой поднимать ту былую славу Омской области, которую нам оставил Сергей Иосифович Манякин (1-й секретарь Омского обкома КПСС в 1961–1987 гг. — Прим. ФАН)». 

    Отметим, что Омская область стала очередным сибирским регионом, в котором коммунисты отказались выставлять своего кандидата на губернаторских выборах. Незадолго до этого КПРФ поддержала исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области.

    Та же ситуация наблюдается и в Красноярском крае. С высокой степенью вероятности КПРФ не выставит своего кандидата от Алтайского края. Политолог Евгений Минченко в беседе с ФАН выразил уверенность, что «все эти ситуации имеют один базис: это или какая-то сделка с властью, или долговременные выстроенные отношения».

    Более категоричен председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин:

    «Я абсолютно уверен: та политика, которую проводит КПРФ, ведет к ее полной деградации», — заявил он ФАН.

    По его словам, «то, что мы сейчас наблюдаем, — это практически агония КПРФ как реальной силы и политической партии. Это даже не кризис, это уже финал кризиса. Они фактически полностью отказались от борьбы, явно заключив какие-то соглашения с властью».

    Напомним, Федеральное агенство новостей сообщало о возможной поддержке кандидатуры Александра Буркова коммунистами.

    В Омской и Новосибирской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях 9 сентября текущего года пройдут выборы главы региона.

    Автор: Маргарита Коровина