Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прилепин рассказал, почему сербский снайпер «Деки» покидает Донбасс

0 Оставить комментарий

Прилепин рассказал, почему сербский снайпер «Деки» покидает Донбасс

Донецк, 26 июня. Легендарный сербский снайпер Деян Берич с позывным «Деки» покидает Донбасс, отправляясь в Россию на реабилитацию после полученных ранений. Об этом написал на своей странице в Facebook российский писатель и заместитель командира одного из батальонов ДНР Захар Прилепин.

В своем сообщении Прилепин отметил мужество и вклад «Деки» в защиту Донецкой народной республики. Писатель отметил, что одно из последних ранений снайпер получил во время службы в батальоне Прилепина.

«Брат «Деки» демобилизовался и поехал домой лечиться. Дом у него теперь в России», — написал Прилепин.

Берич отметил, что уезжает из республики с гордостью за Донбасс и его главу Александра Захарченко, и пообещал, что вернется, когда возникнет необходимость в его помощи.

«Уезжаю с гордостью, что сделали из ополчения — армию, из простой маленькой территории – настоящую Республику», — сказал «Деки» в разговоре с «Комсомольской правдой».

Сербский снайпер пройдет лечение в России и планирует жениться.

Напомним, Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. Власти Украины продолжают нарушать минские соглашения, обстреливая территории республик.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое