Новороссия
Прилепин рассказал, почему сербский снайпер «Деки» покидает Донбасс
Политика
Трамп рассказал, как встречи с Путиным помогут спасти миллионы жизней
Следующая новость
Загрузка...

    Прилепин рассказал, почему сербский снайпер «Деки» покидает Донбасс

    Прилепин рассказал, почему сербский снайпер «Деки» покидает Донбасс

    Донецк, 26 июня. Легендарный сербский снайпер Деян Берич с позывным «Деки» покидает Донбасс, отправляясь в Россию на реабилитацию после полученных ранений. Об этом написал на своей странице в Facebook российский писатель и заместитель командира одного из батальонов ДНР Захар Прилепин.

    В своем сообщении Прилепин отметил мужество и вклад «Деки» в защиту Донецкой народной республики. Писатель отметил, что одно из последних ранений снайпер получил во время службы в батальоне Прилепина.

    «Брат «Деки» демобилизовался и поехал домой лечиться. Дом у него теперь в России», — написал Прилепин.

    Берич отметил, что уезжает из республики с гордостью за Донбасс и его главу Александра Захарченко, и пообещал, что вернется, когда возникнет необходимость в его помощи.

    «Уезжаю с гордостью, что сделали из ополчения — армию, из простой маленькой территории – настоящую Республику», — сказал «Деки» в разговоре с «Комсомольской правдой».

    Сербский снайпер пройдет лечение в России и планирует жениться.

    Напомним, Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. Власти Украины продолжают нарушать минские соглашения, обстреливая территории республик.

    Автор: Екатерина Кухарева