Политика
«Россия заплатит более высокую цену»: Госдеп решил подружиться с Москвой
ЧМ-2018
Путин предложил дать иностранным болельщикам право безвизового въезда в Россию до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    «Россия заплатит более высокую цену»: Госдеп решил подружиться с Москвой

    «Россия заплатит более высокую цену»: Госдеп решил подружиться с Москвой

    Вашингтон, 26 июня. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что администрация Дональда Трампа стремится улучшить отношения с Россией, но не в ущерб собственным принципам и союзническим интересам.

    Американский дипломат выступил в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США. Он прокомментировал развитие диалога с Москвой. По его словам, власти США стремятся улучшить отношения с Россией. 

    «Мы стремимся улучшить отношения с Россией. Но мы не будем жертвовать своими принципами или нашими союзниками», — сказал Митчелл.

    При этом помощник госсекретаря добавил, что «Россия заплатит более высокую цену». Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил ранее, что отношения РФ и США в настоящий момент сложнее, чем в период холодной войны.

    При этом российская сторона заявляла о готовности к конструктивному диалогу. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия сильнее любого агрессора. Именно США и их союзники в ряде стран ведут агрессивную политику. В частности, Путин осудил ракетные удары США по объектам в Сирии.

    Известно, что 27 июня в российскую столицу прибудет помощник Дональда Трампа Джон Болтон. Двусторонние отношения, а также потенциальная встреча двух президентов станут главными темами для обсуждения.

    Автор: Ирина Селезнева