Политика
Россия и Китай предложили активизировать работу экспертов ОЗХО
ЧМ-2018
Шесть станций метро в Париже временно переименуют в честь победы сборной на ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Китай предложили активизировать работу экспертов ОЗХО

    Россия и Китай предложили активизировать работу экспертов ОЗХО

    Гаага, 26 июня. Россия и Китай предложили активизировать работу экспертов ОЗХО, расширив их полномочия в сфере расследования химических инцидентов. Об этом говорится в совместном российско-китайском решении.

    «Необходимо принять дополнительные меры по усилению возможностей ОЗХО по расследованию так называемых случаев применения химического оружия, чтобы предотвратить подобные инциденты», — говорится в документе, который оказался в распоряжении ТАСС.

    В нем отмечается, что подобные меры позволят повысить эффективность миссий ОЗХО. Напомним, что ранее Великобритания предложила дать ОЗХО возможность самостоятельно определять виновных в тех или иных инцидентах с использованием химоружия и при этом рассмотреть этот вопрос без обсуждения. Россия, Иран и Сирия выступили против этой инициативы.

    В настоящий момент в функции ОЗХО входит изучение места, где якобы произошла химическая атака и сбор проб. Все собранные образцы проверяются в двух независимых друг от друга лабораториях для соблюдения объективности исследования.

    Автор: Антон Соколов