Украина
Украинские националисты осквернили памятник дружбы с венграми в Закарпатье
Общество
Володин назвал сроки принятия проекта о безвизовом посещении РФ по паспорту болельщика
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские националисты осквернили памятник дружбы с венграми в Закарпатье

    Украинские националисты осквернили памятник дружбы с венграми в Закарпатье

    Ужгород, 26 июня. Националисты из организации «Украинская повстанческая армия» осквернили крест в Берегово (Закарпатская область), который был установлен в знак дружбы между украинцами и венграми.

    Как сообщают местные СМИ, радикалы написали на памятнике свой лозунг «Слава Украине, героям слава!», а на обратной стороне изобразили красно-черный флаг УПА1 («Украинская повстанческая армия» признана экстремистской организацией и официально запрещена на территории России).

    Крест был установлен на горе Керек в Берегово в 2001 году. Церемония открытия состоялась в День Святых Петра и Павла. Под памятником захоронена капсула времени с обращением к потомкам, в котором содержится пожелание мира среди всех людей, населяющих Землю.

    Отметим, что украинские националисты уже не в первый раз устраивают акции, направленные против венгров. 20 июня радикалы устроили митинг возле посольства Венгрии, в ходе которого растоптали чучело премьер-министра страны Виктора Орбана. Поводом послужил протест Будапешта против нового украинского закона об образовании, который запрещает обучение в школах и вузах на иностранных языках.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Соколов