Весь мир
Военные учения НАТО Ramstein Alloy начались в Прибалтике
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Военные учения НАТО Ramstein Alloy начались в Прибалтике

    Военные учения НАТО Ramstein Alloy начались в Прибалтике

    Таллин, 26 июня. НАТО начали военные учения Ramstein Alloy в воздушном пространстве стран Прибалтики. Об этом сообщили силы обороны Эстонии.

    По данным ведомства, военно-воздушные силы НАТО в ходе учений отрабатывают меры по защите воздушного пространства Латвии, Эстонии и Литвы, затрагивая вопросы управления и связи в данном регионе, а также патрулируют область.

    Помимо ВВС Эстонии, которая главенствует в ходе учений, в Ramstein Alloy принимают участие истребители ВВС Франции, Германии, Испании, Норвегии и других стран. По данным ведомства, учения продлятся до 28 июня.

    Ранее начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что учения США и Норвегии должны стать якобы «мощным сигналом» для России ввиду укрепления партнерства двух государств.

    В то же время американский сотрудник издания The Washington Post заметил, что НАТО можно заранее счесть проигравшим в случае гипотетического конфликта между альянсом и Россией. Плохое качество дорог и бюрократические проволочки в странах Балтии парализуют передвижение войск военно-политического блока.

    Автор: Екатерина Кухарева