Украина
Украинские националисты облили коллегу Шария химическим веществом
Политика
Захарова: Если Запад не может заставить Киев выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские националисты облили коллегу Шария химическим веществом

    Украинские националисты облили коллегу Шария химическим веществом

    Киев, 26 июня. В Киеве на акции протеста украинских националистов возле Управления патрульной полиции злоумышленники облили неизвестным химическим веществом журналиста Антонину Белоглазову, которая сотрудничает с блогером Анатолием Шарием. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

    Инцидент произошел 21 июня в ходе митинга у здания Управления патрульной полиции Киева, где украинские националисты требовали отставки начальника патрульной полиции Юрия Зозули. Во время акции злоумышленник вылил на голову Антонины Белоглазовой неизвестное химическое вещество с резким запахом.

    «Я тогда находилась среди других журналистов, проводила съемку, и вдруг почувствовала, как что-то полилось мне на голову. Среди присутствующих митингующих были представители так называемого братства Корчинского, собственно, думаю, кто-то из них и вылил что-то из бутылки на меня», — рассказала Белоглазова.

    После этого девушку окружила группа молодых людей, которые начали толкать и оскорблять журналистку. Белоглазова отошла в сторону, однако к ней кто-то вновь подкрался со спины и облил неизвестным веществом. Девушка обратилась к сотруднику полиции, рассказала о произошедшем, а также указала на группу агрессивно настроенных молодых людей, отметив, что опасается за свою безопасность. В ответ сотрудник полиции пожал плечами и сказал, что он следит за порядком на митинге, а со всеми жалобами ей необходимо идти в участок и писать заявление.

    «Подозреваю, что он просто не захотел связываться с группой агрессивно настроенных мужчин, а звать на помощь себе просто никого не захотел. Такая бездеятельность просто поражает», — отметила Белоглазова.

    Он также добавила, что после контакта с жидкостью на коже появились красные пятна и зуд, при этом девушка почувствовала головокружение и тяжесть в дыхательных путях.

    Автор: Артем Никулин