Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Я не опущу руки, пойду до конца: Наташа Королева намерена добиться разрешения на въезд на Украину 

0 Оставить комментарий

«Я не опущу руки»: Наташа Королева намерена добиться разрешения на въезд на Украину

В секретариате кассационной инстанции Верховного суда Украины заявили о том, что запрет на въезд в страну российской певице Наташе Королевой (Наталия Порывай. — Прим. ФАН) является законным. Об этом сообщает ТАСС.

Пересекать границу Украины артистке в 2016 году запретила СБУ.

«Суд рассмотрел иск от гражданки Российской Федерации Наталии Порывай, которая просила признать незаконным и отменить решение СБУ о запрете въезжать ей на территорию Украины. Решение СБУ признано законным», — сообщили в суде.  

Однако по словам Наталии, она никакой информации из суда не получала. Как отметила певица в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, рассмотрение ее дела отложено в связи с реформой на Украине.

«Насколько я знаю, на Украине сейчас проходит судебная реформа и рассмотрение всех дел приостановлено, — говорит Наталия. — Мои представители ничего мне не передавали о том, что  уже, оказывается, есть решение суда по моему вопросу. Последнее, о чем я была проинформирована: мое дело находится в Верховном суде Украины и из-за реформы оно пока в подвисшем состоянии».

Артистка отмечает: попасть на Украину очень важно для всех, у кого там остались родные и близкие. Наталия утверждает, что настроена решительно и намерена дойти до конца.

«Я не опущу руки»: Наташа Королева намерена добиться разрешения на въезд на Украину

«Наверное, не только мне важно приехать на Украину, — делится собеседница ФАН. — Это необходимо огромному количеству людей, у которых там есть родные, близкие и, что особенно важно, — могилы. Хочется прийти и помянуть людей, которых сейчас уже нет с нами. Я думаю, это нормальное человеческое желание.

Возможно, я единственный человек, который всеми возможными законными способами пытается оспорить решения украинских судов и добиться права въехать в страну, возможно, остальные опустили руки… Но я руки не опущу. Я иду до конца. Посмотрим, чем закончится вся эта история. Если действительно запрет на мой въезд признан законным, следующая наша инстанция — международные суды».

Как сообщают в СБУ, въезд на Украину артистке закрыли из-за того, что она якобы «осуществляет деятельность, которая создает предпосылки к вмешательству во внутренние дела государства». Также, по мнению украинской стороны, Порывай может быть опасна для «территориальной целостности страны».

«Используя СМИ, она поддерживает действия Российской Федерации по аннексии территории Крыма. Такая деятельность противоречит Конституции Украины и может привести к совершению преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины», — говорится в решении суда.

Ранее Наталия Порывай заявляла о том, что считает запрет на въезд на Украину незаконным и необоснованным.

Королева не единственная артистка, оказавшаяся в немилости у Киева. В прошлом году украинские власти закрыли въезд почти 40 российским актерам и певцам. Причина — «незаконное» посещение Крыма. В черный список Киева вошли Николай Добрынин, Людмила Артемьева, Лолита Милявская и другие.

Автор: Алина Чемерис
Обсуждаемое