Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин призвал ОБСЕ дать жесткую оценку беззаконию в Киеве

0 Оставить комментарий

Володин призвал ОБСЕ дать жесткую оценку беззаконию в Киеве

Москва, 26 июня. Отказ во въезде на Украину российскому представителю СМИ Евгению Примакову является грубым нарушением базовых демократических принципов свободы. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Подобная ситуация, по словам Володина, продолжает действия Киева против российских журналистов и уже стала системой, которая требует незамедлительных действий и реакции со стороны парламентариев Европы.

Володин призвал ОБСЕ как организатора конференции по свободе слова дать жесткую оценку «происходящему в Киеве беззаконию». Он добавил, что власти Украины стремятся оградить население от информации, которая «не вписывается в логику нынешних действий».

Напомним, Примакова, направившегося в Киев для выступления в качестве эксперта на конференции ОБСЕ, остановили в аэропорту украинские пограничники и заявили об официальном запрете посещения территории государства в течение 5 лет. Это не единственный случай незаконных действий Киева в отношении российских СМИ. Главного редактора РИА Новости Украина 15 мая задержали по обвинению в госизмене.

Ранее МИД России прокомментировал ситуацию, потребовав жесткой реакции на нарушение прав и свобод российских журналистов.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое