Политика
Эксперт рассказал о новых силах в ЕС, продавливающих отмену санкций против России
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал о новых силах в ЕС, продавливающих отмену санкций против России

    Эксперт рассказал о новых силах в ЕС, продавливающих отмену санкций против России

    Москва, 26 июня. В европейских странах растет недовольство антироссийскими санкциями — Австрия и Германия присоединилась к позиции Италии.

    Европейские компания имеют приличные финансовые потери из-за введенных санкций против России. Так, объем экспорта из ЕС в Россию сократился на треть за три года. Австрия теряет десять процентов от этих потерь, Германия ежемесячно лишается 618 млн евро. Такое положение вещей не устраивает ряд европейских стран. И итальянское правительство готово перейти от слов к делу в вопросе отмены антироссийских санкций. 

    Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк заявил, что подобные заявления европейских стран участились из-за того что все внимание Брюсселя сосредоточено на миграционной проблеме. Страны, по слова эксперта, «пытаются подогреть риторику», чтобы на предстоящем европейском саммите обсудить вопрос антироссийских санкций, которые отрицательно сказываются на европейской экономике, сообщает «Экономика сегодня». 

    «В авангарде примирительной риторики в адрес России сейчас находится Италия, потому что пришедшее к власти коалиционное правительство закрепило в договоре пункт о необходимости пересмотра санкционного режима», — отметил он.

    Австрия же имеет тесную связь с Россией в разных направлениях, в том числе в энергетике. В Берлине «Альтернатива для Германии», левые и демократы считают, что санкционная политика не соответствует интересам страны и необходимо думать об экономике. Однако такую позицию не поддерживает федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. По словам Данюка, продавливающей силой в решении вопроса отмены санкций может стать Италия.

    «Сегодня появляется все больше сил, призывающих к отмене санкций, рассчитывать на то, что в ближайшее время количественные показатели перейдут в качественные, все же не стоит. Ключевыми для европейских стран сегодня считаются другие вопросы», — резюмировал эксперт.

    Автор: Данил Копп