Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрмитажный кот предсказал исход матча Аргентина-Нигерия. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Фанаты Лионеля Месси и Ахмеда Мусы замерли в ожидании, когда голубоглазый кот оказался между двумя мисками. Процедура выбора победителя матча проходит максимально открыто: расположение флагов выбирают присутствующие, чтобы Ахилла нельзя было «натренировать», корм вскрывают и рассыпают из одного пакетика под прицелом телекамер.

После продолжительных раздумий Ахилла настигает прозрение – победит Нигерия.

«Нигерия – хорошая команда. Они быстрые, сильные и могут удивлять. Я надеюсь, предсказание Ахилла сегодня снова будет точным. Да, Аргентина – фаворит, но вдруг нас ждет сюрприз», – делится размышлениями Дэвид, болельщик сборной Нигерии из Сингапура.

Ахилл, как любая знаменитость, имеет и поклонников, и недоброжелателей.

Эрмитажный кот предсказал исход матча Аргентина-Нигерия. ФАН-ТВ

«К сожалению, Ахилл подвергся нападкам со стороны египтян и марокканцев, которые были рассержены предсказанием матчей не в их пользу. Также многие люди хотят, чтобы Ахилл предсказывал все матчи, а не только петербургские. Но Ахилл прислушивается только к  положительным эмоциям», – рассказывает ветеринар Анна Кондратьева.

В зале, где совершаются предсказания, есть саркофаг с символичной надписью «Нереиды на гиппокампах везут доспехи и оружие Ахиллу», которая помогает усатому предсказателю.

«Коллеги случайно обнаружили надпись. Мы очень обрадовались и решили, что это придаст коту сил. Доспехи Ахиллу несут для битвы, для того чтобы он был более защищен и убедителен. Изначально мы выбрали зал [Искусства Северного Причерноморья] из-за статуи льва, который придает нашей церемонии весомости и значимости. Но когда мы увидели, такие ассоциации с Ахиллом, мы поняли, что зал был выбран правильно»,  — рассказывает пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен.

Насколько точными оказались предсказания кота-оракула узнаем уже сегодня, 26 июня. Начало встречи в 21.00.

Автор: Светлана Конюхова; Руслан Бичурин