Политика
Абсурдный страх: в Госдуме прокомментировали запрет Примакову на въезд в Киев
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Абсурдный страх: в Госдуме прокомментировали запрет Примакову на въезд в Киев

    Абсурдный страх: в Госдуме прокомментировали запрет Примакову на въезд в Киев

    Москва, 26 июня. Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин осудил пятилетний запрет на въезд на территорию Украины российскому журналисту Евгению Примакову.

    Ранее стало известно, что власти Украины запретили въезд в страну на пять лет журналисту ВГТРК и советнику председателя Госдумы по международным вопросам и гуманитарным проектам Евгению Примакову. Украинские пограничники заявили Примакову, что он якобы «несет угрозу безопасности Украины». Примаков планировал принять участие в экспертной конференции ОБСЕ по свободе СМИ в Киеве.

    Левин отметил, что запрет въезда Примакову на территорию Украины для участия в конференции по свободе СМИ знаменует собой новый этап в отношении украинских властей со свободой слова. Он также добавил, что действия украинских властей являются вмешательством в работу ОБСЕ и свидетельствует о том, что Киев не заинтересован в укреплении свободы СМИ.

    «Украинские власти не только продемонстрировали абсурдный страх перед известным российским общественным деятелем и журналистом, но и показали, что ставят себя выше ОБСЕ», — отметил Левин.

    Стоит отметить, что помимо Примакова украинские власти запретили въезд в страну корреспонденту RT Поле Слиер, которая также направлялась в Киев для участия в конференции ОБСЕ, посвященной проблемам свободы прессы.

    Автор: Артем Никулин