Политика
МИД потребовал жесткой реакции на запрет российским журналистам посетить Киев
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    МИД потребовал жесткой реакции на запрет российским журналистам посетить Киев

    МИД потребовал жесткой реакции на запрет российским журналистам посетить Киев

    Москва, 26 июня. Неспособность ОБСЕ обеспечить участие в своей конференции всех заинтересованных лиц неприемлема. Об этом заявила представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в связи с запретом на въезд на территорию Украины российским представителям СМИ Евгению Примакову и Поле Слиер.

    Журналисты российских СМИ направились в Киев, чтобы выступить в качестве экспертов на конференции ОБСЕ. МИД России в опубликованном на своем сайте сообщении напомнили, что представителей СМИ остановили украинские пограничники в аэропорту, заявив об официальном запрете посещения территории государства в течение 5 лет.

    «Дискриминационный шаг», по словам Захаровой, выглядит неприемлемым и вызывающим на фоне сообщения представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира об открытом характере конференции. Дезир в своем письме к участникам мероприятия выразил благодарность за проявленный российской стороной интерес к участию в конференции ОБСЕ.

    Захарова отметила, что Москва ожидает реакции участников конференции на данный случай нарушения свободы и прав представителей СМИ.

    «Ожидаем от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также от других профильных международных структур более жесткой реакции в ответ на политику ограничения свободы слова со стороны официального Киева», — сказала Захарова.

    Ранее Примаков объяснил, по какой причине его не пустили на территорию Украины.

    Автор: Екатерина Кухарева