Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД потребовал жесткой реакции на запрет российским журналистам посетить Киев

0 Оставить комментарий

МИД потребовал жесткой реакции на запрет российским журналистам посетить Киев

Москва, 26 июня. Неспособность ОБСЕ обеспечить участие в своей конференции всех заинтересованных лиц неприемлема. Об этом заявила представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в связи с запретом на въезд на территорию Украины российским представителям СМИ Евгению Примакову и Поле Слиер.

Журналисты российских СМИ направились в Киев, чтобы выступить в качестве экспертов на конференции ОБСЕ. МИД России в опубликованном на своем сайте сообщении напомнили, что представителей СМИ остановили украинские пограничники в аэропорту, заявив об официальном запрете посещения территории государства в течение 5 лет.

«Дискриминационный шаг», по словам Захаровой, выглядит неприемлемым и вызывающим на фоне сообщения представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира об открытом характере конференции. Дезир в своем письме к участникам мероприятия выразил благодарность за проявленный российской стороной интерес к участию в конференции ОБСЕ.

Захарова отметила, что Москва ожидает реакции участников конференции на данный случай нарушения свободы и прав представителей СМИ.

«Ожидаем от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также от других профильных международных структур более жесткой реакции в ответ на политику ограничения свободы слова со стороны официального Киева», — сказала Захарова.

Ранее Примаков объяснил, по какой причине его не пустили на территорию Украины.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое