Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайская «царь-пушка» заставила Киев понервничать

0 Оставить комментарий

Китайская «царь-пушка» заставила Киев понервничать

Пекин, 26 июня. Электромагнитная пушка, разрабатываемая для крейсера Военно-морских сил Китая, должна появиться к 2025 году. Об этом передает телеканал CNBS.

Отмечается, что «царь-пушка» станет самым мощным в мире оружием корабельного базирования, которое «будет готово к эксплуатации в боевых действиях к середине 20-х годов».

Американские спецслужбы полагают, что создание пушки находится на заключительной стадии, а на данном этапе проводятся ее тестовые испытания.

На сегодняшний день в докладе характеристики и параметры китайской «царь-пушки» не приводятся. Однако, по данным CNBS, оружие будет способно наносить удары по целям на расстоянии свыше 200 км, а снаряд сможет преодолевает данное расстояние за полторы минуты.

Новость об испытании китайской пушки заставила понервничать Украину. Киевские власти выразили обеспокоенность в этой связи, поскольку считают, что Китай при помощи своей пушки может причинить вред США.

Украина без своего главного куратора в лице Вашингтона «не сможет выпрашивать деньги на борьбу с Россией», пишет «Свободная пресса».

Впрочем, европейский военный обозреватель Жак Пезе предполагает, что на данный момент речь идет только о тестах, а не о намерении КНР нанести удар по американским кораблям.

Автор: Дана Балан