Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турчинов объявил о создании полумиллионной армии для защиты от масштабного вторжения

0 Оставить комментарий

Турчинов объявил о создании полумиллионной армии для защиты от масштабного вторжения

Киев, 26 июня. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует подготовить многотысячный дополнительный резерв для вооруженных сил, национальной гвардии и пограничных войск в рамках создания системы территориальной обороны страны. Об этом он заявил в ходе выступления на полигоне Гончаровское по итогам военных учений по территориальной обороне «Северная крепость-2018».

Турчинов отметил, что в настоящее время в каждой области Украины создаются бригады территориальной обороны и отдельные резервные подразделения национальной гвардии и пограничников. Он также добавил, что развитие системы территориальной обороны предполагает подготовку многотысячного дополнительного резерва для ВСУ, нацгвардии и пограничных войск. По его словам, «эшелонированная система территориальной обороны является надежной защитой от масштабного вторжения».

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину», — заявил Турчинов.

Он также напомнил, что на шевронах бойцов территориальной обороны есть надпись «Защитим свой дом, защитим Украину», отметив, что данный «лозунг отражает сущность концепции территориальной обороны», которая позволит превратить Украину в неприступную крепость.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое