Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов и Макаревич раскритиковали друг друга из-за слов Улицкой о России

0 Оставить комментарий

Милонов и Макаревич раскритиковали друг друга из-за слов Улицкой о России

Москва, 26 июня. Об отставании России и других стран постсоветского пространства от Европы рассказала в интервью каналу «112 Украина» писательница Людмила Улицкая. По ее словам, отставание составляет более 150 лет. 

В ответ на данное высказывание депутат Государственной думы Виталий Милонов подверг ее позицию жесткой критике, отметив, что «Улицкую русской писательницей уже давно никто и не считает», а Россию она критикует в интересах Запада.

Федеральное агентство новостей дозвонилось до советского и российского певца Андрея Макаревича, известного своими либеральными убеждениями, и поинтересовалось его мнением на этот счет. 

«Мое мнение — мы занимаемся тем, что пиарим Милонова, который этого не заслуживает. Забейте на это болт. И не множьте эту грязную ерунду, пожалуйста», — сказал Макаревич и бросил трубку. 

Напомним, что ранее сам Макаревич допустил ряд русофобских высказываний — в частности, заявив, что россияне превращаются в «злобных дебилов».

Узнав о реакции Андрея Макаревича, Виталий Милонов подчеркнул, что, с его точки зрения, Улицкая представляет целый пласт либеральных ценностей, «который жуток по своей сути».

«Напомню, что Улицкая отвечала на вопрос украинского собеседника, который имел абсолютно нацистский подтекст, потому что там шла речь о том, что у русских якобы есть какие-то дефектные гены, которые не позволяют русским жить нормально. Вот так рассуждал видимо потомок какого-то нациста. 

И я сравнил поведение Улицкой с поведением тех, кто сейчас в Европе позволяет себе расистские, националистические высказывания в отношении других наций. Я удивился, почему именно по отношению к русским, к россиянам, у либеральной общественности нету врожденного чувства антифашизма, почему мы этого не видим.

Почему топтать россиян, именно акцентируя внимание на том, что их гены дефектны, то есть рассуждать о россиянах с позиции идеологов нацистской Германии, Третьего Рейха, для либеральной общественности позволительно?» — сказал Милонов.

Автор: Наталья Макеева