Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«А как же провал на танковых играх?»: украинцы не поверили в «самую мощную» армию Порошенко

0 Оставить комментарий

«А как же провал на танковых играх?»: украинцы не поверили в «самую мощную» армию Порошенко

Киев, 26 июня. На сегодняшний день украинская армия является «лидером» среди армий стран, которые не входят в НАТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в микроблоге Twitter.

Порошенко заявил, что армия Украины входит в топ-10 лучших армий Европы и занимает первое место среди армий стран, которые не являются государствами-членами Североатлантического альянса. Кроме того, по словам Порошенко, на данный момент украинские власти работают над тем, чтобы сектор обороны и безопасности соответствовал стандартам НАТО.

«Украинская армия сегодня входит в десятку самых мощных армий Европы и первая среди армий стран, которые не являются членами НАТО. Мы переводим весь сектор обороны и безопасности под стандарты НАТО. И мой законопроект «О национальной безопасности», который поддержала ВР, позволит это обеспечить», — написал Порошенко.

«А как же провал на танковых играх?»: украинцы не поверили в «самую мощную» армию Порошенко

В социальных сетях украинцы, не поверив Порошенко, высмеяли его заявление, отметив, что факты говорят об обратном. Пользователи напомнили украинскому лидеру поражение украинской армии в соревнованиях на танковых играх НАТО.

«Петр, хватит балаболить. Не берем в расчет последние танковые соревнования, где украинская армия провалилась по-полной, а берем факты и прозрачную статистику экспертов», — написал пользователь. 

Кроме того, комментаторы, отметив, Порошенко живет в своем выдуманном мире, заявили, что украинский лидер все больше рассказывает фантастические истории о «самой мощной» армии перед выборами президента. 

Украинцы, задавшись вопросом, действительно ли украинская армия сильна, напомнили Порошенко о существовании российской армии. По мнению пользователей, украинская армия значительно уступает российской. 

 

Автор: Данил Копп