Общество
Улицкая ответила на бурную критику после слов об «отсталой» России
Общество
В Москве 28 спортсменов покорили Останкинскую башню
Следующая новость
Загрузка...

    Улицкая ответила на бурную критику после слов об «отсталой» России

    Улицкая ответила на бурную критику после слов об «отсталой» России

    Москва, 26 июня. Писательница Людмила Улицкая отреагировала на общественный резонанс, вызванный ее словами об отставании России от европейского общества. Отвечая на критику в свой адрес, Улицкая призналась, что такой бурной реакции не ожидала.

    «Никаких открытий не сделала в своем интервью — со времен Петра Первого известно, что отставание существует: у нас крепостное право отменили, когда в Лондоне метро пустили. Отставание — это наша беда, а не вина. Почему — вопрос, который можно было бы задать господину Милонову. Но не буду», — сказала Улицкая в интервью РБК.

    Она также отметила, что не отказывается от своих слов о повышенной агрессии в российском обществе. 

    «Уровень агрессии сегодня в нашем обществе очень высок — есть несколько телевизионных передач, которые демонстрируют именно высокий уровень социальной агрессии и нежелание обсуждать миролюбиво и осмысленно что бы то ни было…» — отметила писательница.

    Напомним, ранее, принимая участие в программе канала «112 Украина», Улицкая рассказала, что, по ее мнению, жителям РФ и Украины «потребуется 150 лет, чтобы догнать по развитию европейское общество».

    Слова Улицкой вызвали волну негодования в России — депутат Госдумы Виталий Милонов поставил под сомнение тот факт, что Улицкую считают российской писательницей на родине, использовав также слова «девиация» и «шовинизм».

    Писатель и переводчик Дмитрий Пучков сравнил ее с насекомым, отметив, что Улицкая, являясь частью современной российской культуры, раздает ей нелестные оценки, что выглядит по меньшей мере странно. 

    Автор: Федор Веснин