Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обвиняя Россию, говорят о себе: Журавко рассказал, как на Украине поддерживают террористический режим

0 Оставить комментарий

Обвиняя Россию, говорят о себе: Журавко рассказал, как на Украине поддерживают террористический режим

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия якобы «сознательно спонсирует терроризм» и «пытает» украинцев, которые были задержаны в Донбассе. Об этом он высказался на брифинге для представителей дипломатического корпуса. 

Однако российская сторона участницей конфликта в Донбассе не является, и никого на данной территории не задерживает. Но для главы МИД Украины это не аргумент. Климкин высказывает обвинения, несмотря на отсутствие повода. 

«Очень важно показать, кто стоит за этим. Показать ответственность России как страны, которая сознательно спонсирует терроризм, которая участвует в пытках и сознательно их применяет, и тех людей, которые в этом участвуют», — говорит Климкин.

Обвиняя Россию в поддержке терроризма и пытках, украинские власти прежде всего обличают собственные действия, говорит в интервью Федеральному агентству новостей бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. По его словам, Киев прибегает к таким шагам только для того, чтобы «воздействовать» на Европу.

«На воре и шапка горит, — говорит Журавко. — Обвиняя Россию, они говорят о себе. Сегодня Киев уже не сможет скрыть правду. В Европу начали поступать достоверные сведения о тех преступлениях, которые совершают блюстители террористического режима. Даже для многих СМИ перестало быть секретом, что на Украине есть спецтюрьмы, где пытают людей, что Киев готовит настоящих террористов.

Обвиняя Россию, говорят о себе: Журавко рассказал, как на Украине поддерживают террористический режим

И конечно, сегодня, чтобы попытаться хоть как-то воздействовать на Европу, во всем положено обвинять Россию. И эти действия будут продолжаться. Сегодня страны ЕС будто не замечают, как Киев уничтожает русский язык, занимается подготовкой террористов на военных полигонах, чтобы в дальнейшем они убивали мирных жителей в Донбассе. Естественно, Европа об этом мало думает. А обвиняют во всем Россию! Кого ж еще?!

Я считаю, Москве не стоит оставлять без ответа такие выпады этих идиотов. Реакция, думаю, последует. Кстати говоря, сам Климкин для меня — человек непорядочный. Преступник, одним словом. Голословно обвинить Москву у них не получится, ведь у России гораздо больше доказательств того, кто на самом деле занимается спонсированием и поддержкой терроризма».

Как отмечает Климкин, Киев прикладывает все усилия для того, чтобы в мире Россию воспринимали как страну-агрессора. Обвинения в адрес Кремля глава украинского МИД высказывает не в первый раз. Ранее Климкин заявил, что Москва якобы планирует «масштабное вмешательство» в выборы на Украине, которые пройдут в следующем году.

Автор: Алина Чемерис