Политика
Все крупнейшие медиакомпании США находятся под контролем спецслужб — эксперт
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Все крупнейшие медиакомпании США находятся под контролем спецслужб — эксперт

    Все крупнейшие медиакомпании США находятся под контролем спецслужб — эксперт

    Руководство западных компаний обратилось за помощью к спецслужбам: Facebook в прошлом месяце инициировал встречу между представителями компаний Кремниевой долины (Google, Twitter, Apple, Microsoft, Snap, Yahoo, AOL, Oath) и правоохранительными органами. Участники мероприятия обсуждали так называемое российское вмешательство в выборы президента США, которые прошли в 2016 году.

    Примечательно, что Гай Роузен, эксперт по безопасности Facebook, заявил в интервью The Washington Post, что пока не обнаружил признаков вмешательства со стороны Агентства интернет-исследований или других российских компаний в избирательный процесс.

    Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что дела со свободой слова в США обстоят, мягко говоря, далеко не так радужно, как пытаются показать власти.

    «Власти лишь прикрываются этими ценностями и демократией, которую они несут всему миру. На самом деле эти понятия трактуются абсолютно произвольно. Руководству США удобно, что именно Россия с их точки зрения нарушает принципы демократии и «вмешивается» в американские выборы.

    Кандидатура РФ позволила выстроить такую конфигурацию геополитического противостояния, которая удобна Соединенным Штатам. Обвиняя Россию, власти США решают собственные внутриполитические вопросы противостояния демократов и республиканцев», — подчеркнул политолог.

    Все крупнейшие медиакомпании США находятся под контролем спецслужб — эксперт

    Собеседник агентства акцентировал внимание на том, что открытое признание владельцев социальных сетей в сотрудничестве со спецслужбами свидетельствует, что ЦРУ и АНБ полностью контролируют работу крупнейших медиакомпаний.

    «Свобода слова в Соединенных Штатах находится под контролем спецслужб. Кто, где и как высказывается — все это контролируется. Эта цензура является довольно мягкой и гибкой, но нельзя забывать, что она носит прежде всего ограничительный характер. Бизнес в США находится под контролем спецслужб», — резюмировал Андрей Кошкин.

    Автор: Игорь Летов