Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жаль, что уходят такие люди: Юрий Лоза поделился воспоминаниями об Андрее Дементьеве

0 Оставить комментарий

Андрей Дементьев

Москва, 26 июня. Ушел из жизни в возрасте 89 лет советский и российский поэт, автор текстов песен Андрей Дементьев. Его супруга Анна Пугач, сообщившая об этом СМИ, сказала, что покойный высказывал пожелание быть похороненным в Твери или Москве. 

Певец Юрий Лоза в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал о своем знакомстве с Дементьевым. 

«Уходят люди, которые олицетворяли ту эпоху. Люди, создававшие советскую эстраду, создававшие советскую поэзию как таковую», — сказал он. 

По словам собеседника ФАН, Дементьев «до конца своих дней был абсолютно адекватен, об этом говорят те минуты и даже часы, которые мы провели вместе на телевидении, когда приходилось подолгу ждать начала, сидеть в общих гримерных и общаться на разные темы. Он был абсолютно адекватен, не страдал никакими умственными расстройствами и сохранял ясность ума». 

«Он работал до самых последних дней. Вот я по себе сужу — мне только едва за 60, а я уже все больше хочу полежать на диване, ничего не делать. А он был очень активным, все время что-то создавал, писал — это заслуживает отдельного уважения», — отметил Лоза. 

Певец уверен, что мы потеряли одного из больших поэтов-песенников.

«Я, может быть, хуже знаю его гражданскую лирику, но песни, которые были созданы на его стихи, останутся с нами и будут продолжать нам служить и нас радовать. Очень жаль, что уходят такие люди», — подытожил Лоза.

 Анна Пугач ранее рассказала журналистам: пока неизвестно, что именно стало причиной смерти ее супруга.

«Все полыхнуло разом: праздничные дни, простуда, а дальше…» — говорит она.

Автор: Наталья Макеева