Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин РФ планирует привлечь 3 млрд долларов на внешних рынках до конца 2018 года

0 Оставить комментарий

Минфин РФ планирует привлечь 3 млрд долларов на внешних рынках до конца 2018 года

Москва, 26 июня. Министерство финансов РФ планирует привлечь до 3 миллиардов долларов на внешних рынках до конца текущего года. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

Министр выразил уверенность в том, что Россия сможет во второй раз в 2018 году выйти на внешние рынки за заимствованием.

«Думаю, что второй раз за текущий год мы сможем выйти на внешние рынки за заимствованием. Это будет до $3 млрд до конца текущего года», — сказал Силуанов.

Он также отметил, что общий объем заимствований в 2019 и 2020 годах останется на уровне текущего года.

«Планируем осуществлять заимствования как на внутреннем рынке, это основной объем, основной источник, так и на внешних рынках. У нас есть еще возможность выхода на внешние рынки — осенью будем рассматривать этот вопрос», — добавил министр.

Глава Минфина заявил, что заимствования необходимы для реализации текущих проектов, а также на плановые расходы. В частности, Силуанов подтвердил, что в дальнейшем привлеченные средства могут пойти в новый Фонд развития инфраструктуры, который будет создан в 2019 году.

Отмечается, что в бюджете страны на текущий год предусмотрены внешние заимствования, которые составляют семь миллиардов долларов, из них четыре приходятся на обмен старых выпусков евробондов на новые долговые бумаги.

Ранее Силуанов заявил, что Минфин даст возможность россиянам самостоятельно формировать пенсии.

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое