Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Флотоводец с большим опытом: эксперт рассказал о новом командующем Черноморским флотом

0 Оставить комментарий

Вице-адмирал Александр Моисеев

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил вице-адмирала Александра Моисеева новым командующим Черноморским флотом. Об этом рассказали в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Адмирал Александр Викторович Витко, ранее командовавший флотом, направлен к новому месту военной службы — в Главное командование ВМФ России», — значится в заявлении военного ведомства.

По словам военного эксперта капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, «Моисеев — это достойный офицер, который достаточно долго проходил службу на флоте и успешно исполнял обязанности командующего».

«Он будет достойно выполнять поставленные перед ним задачи. Во всяком случае, его кандидатура подбиралась очень тщательно и выверенно. Он уже зарекомендовал себя как грамотный управленец и человек, разбирающийся в тонкостях военного ремесла. Также стоит отметить, что именно Моисеев командовал малыми ракетными кораблями, которые ушли в Средиземное море из Каспия. А это была непростая операция — удары по террористам в Сирии. Однако она проходила без шума и пыли, без всеобщей огласки, что очень важно было для Черноморского флота», — подчеркнул эксперт.

МРК Черноморского флота

По мнению собеседника ФАН, Александр Моисеев должен достойно справиться с деятельностью оперативного постоянного соединения военно-морского флота в Средиземном море. Не секрет, что именно корабли Черноморского флота в настоящее время являются главной ударной силой сирийского соединения России.

«Он разбирается в подводных силах — там сейчас сформирована полноценная бригада подводных лодок, две из которых прямо сейчас несут службу с базированием в порте Тартус. Поэтому я и думаю, Моисеев — это флотоводец с большим опытом. Дай бог, чтобы у него все было хорошо, чтобы он быстрее стал полным адмиралом», — заключил Дандыкин.

Корабли Черноморского флота в Сирии

Напомним, Александр Моисеев исполняет обязанности командующего с 14 мая 2018 года. Он закончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А. С. Попова и в 1987 году приступил к службе на Северном флоте. До того как заменить адмирала Александра Витко на должности командующего Черноморским флотом, Моисеев был заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил России.

Автор: Сергей Чемеков