Россия
Москалькова встретилась с моряками судна «Норд» и требует их освобождения
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькова встретилась с моряками судна «Норд» и требует их освобождения

    Москалькова встретилась с моряками судна «Норд» и требует их освобождения

    Киев, 26 июня. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела встречу с задержанными на Украине моряками судна «Норд» во вторник, 26 июня. 

    Во вторник российский омбудсмен прибыла в Киев, где планировала провести ряд встреч, в том числе с моряками захваченного украинскими пограничниками судна «Норд». Москалькова отметила, что поражена ситуацией, которая происходит с моряками «Норда», — «когда люди, которые, доказано, не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках». Она требует освободить моряков и вернуть их в Россию. 

    «По результатам встречи планирую обратиться к руководству компетентных органов Украины с просьбой об освобождении моряков и их скорейшем возвращении на Родину», — заявила она.

     

    Встретилась с задержанными на Украине моряками судна "Норд". Поражена парадоксальностью ситуации, когда люди, которые доказано не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках: их не выпускают к родным и близким, семьи испытывают душевные страдания без родных. По результатам встречи  планирую обратиться к руководству компетентных органов Украины с просьбой об освобождении моряков и их скорейшем возвращении на Родину.

    A post shared by Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) on

    Напомним, украинские пограничники задержали российское судно «Норд» в марте этого года. Капитану «Норда» было предъявлено обвинение в незаконной ловле рыбы, а на членов экипажа наложили штрафы. Моряки являются гражданами России, однако в Киеве считают их украинцами.

    Автор: Данил Копп