Россия
Путин дал правительству 15 поручений по итогам прямой линии
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Путин дал правительству 15 поручений по итогам прямой линии

    Путин дал правительству 15 поручений по итогам прямой линии

    Москва, 26 июня. Президент России Владимир Путин составил список из 15 поручений по итогам прямой линии и передал его правительству. Перечень опубликован на официальном сайте Кремля.

    Список поручений включает в себя в том числе упрощение получения гражданства России для иностранцев, владеющих русским языком, совершенствование механизма субсидирования авиаперевозок и предотвращение необоснованного роста цен на авиабилеты и топливо, сообщает «ФедералПресс».

    Одно из поручений касается эффективного использования «наследия чемпионата мира по футболу», который проходит на территории России с 14 июня по 15 июля. Распоряжение было направлено правительству страны и региональным властям. Согласно опубликованному документу, в городах нужно создать необходимую инфраструктуру для занятия молодого поколения спортом.

    В числе поручений, адресованных властям регионов России, распоряжение о ремонте районной больницы во Владимирской области и детской поликлиники в городе Струнино. В селе Старая Суртайка Алтайского края поручено обеспечить работу школы, передает Infox.ru.

    Также стоит отметить, что глава России поручил кабинету министров внести ряд поправок в закон, предусматривающий субсидирование до уровня 6 процентов ставки по ипотеке для многодетных семей.

    Напомним, прямая линия с президентом РФ прошла 7 июня и продолжалась 4 часа 23 минуты. Россияне направили главе страны более 1,5 миллиона вопросов из самых разных сфер жизни государства — социальной, экономической, политической.

    Автор: Екатерина Кухарева