Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Снятый с рейса в Португалии российский музыкант скончался от некроза: что известно к этому часу

0 Оставить комментарий

Снятый с рейса в Португалии российский музыкант скончался от некроза: что известно к этому часу

Лидер группы «До мажор», российский рок-гитарист Андрей Сучилин, которого в мае сняли с авиарейса из-за «невыносимого запаха», вызванного болезнью, скончался от некроза. Об этом на своей странице в Facebook сообщает близкая подруга музыканта Лидия Тихонович.

Ранее британское издание Mirror сообщило о том, что самолет, следовавший из Нидерландов в Испанию, был вынужден совершить экстренную посадку в Португалии. Причиной тому послужило «невыносимое зловоние», исходившее от одного из присутствующих на борту.

Как писала газета, некоторым пассажирам стало плохо, и экипаж принял решение изолировать дурнопахнущего мужчину в туалете, однако это не помогло. После приземления в городе Фару его сняли с рейса. 

Снятый с рейса в Португалии российский музыкант скончался от некроза: что известно к этому часу

Позже на своей странице в Facebook Андрей Сучилин признался, что тем самым пассажиром был он. Музыкант написал: 

«Португалия — прекрасная страна, но оказавшись здесь вот так: без денег, поддержки консульства и медицинской помощи, — совсем непонятно, как жить».

За помощью Сучилин обратился к пользователям сети Интернет: 

«Помогите, чем можете, дорогие, — кто деньгами, кто контактами».

В своей публикации музыкант поясняет: невыносимый запах был вызван болезнью. Она, по словам Сучилина, развилась после того, как в Испании ему поставили неправильный диагноз. Через некоторое время выяснилось, что у музыканта некроз. Кроме того, как пояснил Тихонович, у Сучилина была проблема со страховкой. 

После постановки реального диагноза Андрей Сучилин был госпитализирован в португальскую клинику. Вскоре он оказался в реанимации, затем впал в кому. По словам Тихонович, музыканту сделали несколько операций, однако врачам все же не удалось остановить болезнь — не справились сердце, почки и легкие пациента. Исполнитель умер 25 июня. 

Напомним, московскую рок-группу «До мажор» Андрей Сучилин основал в 1981 году. Он, будучи лидером коллектива, играл на гитаре. Всего музыканты выпустили два  альбома. Кроме того, Сучилин стоял у истоков создания знаменитой Московской рок-лаборатории, которая с 1986 по 1992 годы объединяла почти все на тот момент существующие столичные рок-группы.  

Автор: Алина Чемерис