Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия выдвинет свой проект решения по мандату ОЗХО в Гааге

0 Оставить комментарий

Россия выдвинет свой проект решения по мандату ОЗХО в Гааге

Гаага, 26 июня. Во вторник в Гааге на специальной сессии конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия Россия выдвинет свой проект решения по мандату Организации по запрещению химического оружия, сообщил глава российской делегации Георгий Каламанов.

Он отметил, что ранее свой проект решения представила британская сторона. Согласно ему, ОЗХО наделяется дополнительными полномочиями. В частности, организация сможет определять ответственность по различным химическим атакам. Каламанов подчеркнул, что Москва позицию Лондона не поддерживает и будет отстаивать свою.

«Россия выдвинет собственный проект решения. Мы полагаем, что полномочия, которыми хотят наделить британцы ОЗХО, это полномочия СБ ООН, и это единственный орган, который имеет право принимать подобные решения», — пояснил глава делегации в комментарии для РИА Новости.

Ранее российская сторона неоднократно отмечала, что миссии ОЗХО в Сирии противоречат положениям соответствующей Конвенции, а США, Великобритания и Франция пытаются превратить организацию в политизированную структуру.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое