Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Россию не интересует их мнение»: эксперт прокомментировал критику из США

0 Оставить комментарий

«Россию не интересует их мнение»: эксперт прокомментировал критику из США

Москва, 26 июня. Политолог Владимир Брутер прокомментировал критические высказывания Хизер Науэрт в отношении России.

Как напоминает «Газета.ru», на днях официальный представитель внешнеполитического ведомства США позволила себе, как это принято – в Twitter,  в очередной раз упрекнуть Москву.

Недовольство Науэрт почему-то вызвали аресты граждан, связанных с запрещенной в нашей стране организацией «Свидетели Иеговы». Кроме того представитель Госдепа потребовала освободить более 100 человек, обвиненных в РФ в экстремизме.

«Все, что говорит Госдеп, Белый дом, Пентагон, они могут отправлять по известному адресу. Россию вообще не интересует их мнение о том, что происходит в России», — цитирует политолога Владимира Брутера «ПолитРоссия».

По словам эксперта, критика России из США есть не что иное, как положительный момент. Гораздо хуже было бы, если американская администрация или  Госдеп стали хвалить действия российских властей.

«Что касается по факту, в России есть закон, в какой степени и насколько это не нравится Вашингтону. Россия будет исполнять те законы, которые у нее есть, и в этом смысле Россия является предсказуемым правовым государством», — резюмировал эксперт.

Напомним, что в августе прошлого года Минюст РФ включил «Свидетелей Иеговы» в список организаций, ликвидированных за экстремизм. Министерство рассматривает организацию как угрожающую защите прав и интересов общества, и безопасности.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое