Новости Сирии
Трамп выразил обеспокоенность действиями находящихся на стороне Асада сил в Сирии
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп выразил обеспокоенность действиями находящихся на стороне Асада сил в Сирии

    Трамп выразил обеспокоенность действиями находящихся на стороне Асада сил в Сирии

    Вашингтон, 26 июня. Глава Белого дома Дональд Трамп выразил обеспокоенность в связи с действиями просирийских сил на юго-западе Сирийской Арабской Республики в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II ибн аль-Хусейном во вторник. Об этом говорится в сообщении администрации американского президента.

    «Президент [Трамп] подчеркнул главную цель: противодействие негативному влиянию Ирана в Сирии и везде на Ближнем Востоке, а также выразил обеспокоенность нападениями на юго-западе САР сил, которые находятся на стороне официального Дамаска», — говорится в сообщении Белого дома.

    Напомним, накануне постоянный представитель Сирии при Организации объединенных наций Башар Джаафари в Совете Безопасности ООН заявил, что Соединенные Штаты продолжают обучать и снабжать оружием боевиков на территории САР.

    Российская сторона активно содействует урегулированию ситуации в арабской республике, в том числе на дипломатическом уровне. Москва предоставила сочинскую площадку для проведения масштабной конференции по Сирии и является страной — гарантом перемирия в САР.

    Созданная летом 2014 года международная коалиция по борьбе с «Исламским государством»1 (запрещена в России) во главе с Вашингтоном находится в Сирии нелегально — без разрешения сирийских властей. Дамаск неоднократно требовал от ООН привлечь к ответственности американскую сторону за террор и преступления против мирных граждан САР.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан