Россия
Российских туристов будут вносить в единую базу данных
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Российских туристов будут вносить в единую базу данных

    Российских туристов будут вносить в единую базу данных

    Москва, 26 июня. В России может появиться единая система подсчета туристов. С таким заявлением выступили в Госдуме РФ.

    Общая база данных позволит более точно проводить учет туристических направлений и предпочтений российских путешественников. Отмечается, что создание единой системы поможет и потенциальным инвесторам.

    Разработкой новой системы занимается технический комитет по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства». База сможет гарантировать, что одного человека не посчитают дважды, как это происходит сейчас, если турист останавливается в нескольких гостиницах в разных городах. Новая система позволит понять, сколько туристов посетили тот или иной регион и сколько времени они там провели. Кроме того, сообщается, что действующие базы данных не учитывают туристов, останавливающихся в частном секторе. Об этом сообщает информационный портал «Известия».

    Отмечается, что в базе будут присутствовать свои разделения. В частности, планируется разделить путешественников на туристов и экскурсантов. По словам аналитиков, к экскурсантам будут относиться только те люди, которые проведут в том или ином регионе не более 24 часов. Кроме того, сообщается, что учет будет проводиться не только среди россиян, но и среди иностранцев.

    По подсчетам, внедрение новой системы обойдется в 600 миллионов рублей.

    Разработчики новой системы пояснили, что персональные данные туристов будут обрабатываться только с письменного согласия граждан.

    Автор: Александр Байгазин