Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Нигерии зафиксирована вспышка желтой лихорадки

0 Оставить комментарий

В Нигерии зафиксирована вспышка желтой лихорадки

Москва, 26 июня. Российским туристам следует аккуратнее выбирать маршруты, направляясь в Нигерию, из-за вспышки желтой лихорадки в африканской стране. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Представители службы отметили, что с сентября 2017 года по начало июня 2018 года в Нигерии зафиксировано 1903 случая заболеваний, симптомы которых похожи на желтую лихорадку. Сообщается, что из 1724 исследованных проб вирус найден только в 108 случаях. В стране уже сообщили о смерти 47 человек от этого заболевания, при этом только 10 случаев были подтверждены после проведенных в лаборатории анализов.

«Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — говорится в сообщении ведомства.

Заболевание желтая лихорадка особенно распространено в тропических районах Африки, Центральной и Южной Америки. Переносчиками заболевания являются комары. Симптомы желтой лихорадки — высокая температура, желтуха, тошнота. Отмечается, что в некоторых случаях болезнь сопровождается острой почечной или печеночной недостаточностью. Это может привести к смерти заболевшего.

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое