Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пользователей Сети возмутили слова Улицкой о России и Европе

0 Оставить комментарий

Пользователей Сети возмутили слова Улицкой о России и Европе

Москва, 26 июня. Пользователи социальных сетей эмоционально отреагировали на заявление писательницы Людмилы Улицкой о том, что Россия превращается в мировую провинцию и отстает в своем развитии от Европы лет на 150.

Пользователь микроблога Twitter Артур считает, что России и не нужно быть такой, как Европа, ведь страны имеют совершенно разные ценности.

«А госпожа Улицкая считает, что Европа — это цивилизация? Почему мы должны стать как Европа? Мы что, не можем быть самими собой? У нас бедность есть и у них, у них протестуют и у нас... жить, как они, однополыми браками — это сущность существования цивилизованной страны?»

С данным мнением согласны и другие пользователи, отмечающие, что Россия не должна равняться ни на кого, ведь она имеет свой особый путь.

Некоторые и вовсе отметили, что не стоит реагировать на провокационные заявления различных известных личностей.

«Я все время удивляюсь. Какого хрена вы все все время реагируете на каждый чих таких персонажей? А что сказала Улицкая? А что думает по этому поводу Макаревич? Как отзовется Кикабидзе? Почему молчит Лоза? Какая вам <...> разница, что они думают? Зачем рекламируете их?» — написал в своем микроблоге Alex Belikov.

«Мы никогда не станем европейцами, потому что мы представители другой цивилизации. Азиатами тоже. Если она пытается показать себя образованной, пусть разберется в своих корнях хотя бы», — отметила Вера.

Множество пользователей кратко прокомментировали перспективу следования примеру Европы фразой «Не дай бог!».

Другие отметили, что европейцам понадобится тысяча лет для того, чтобы дотянуться до России.

Ранее Газета.ру сообщала, что писательница Людмила Улицкая поделилась мнением, что Россия превращается в мировую провинцию, а чтобы подняться до европейского уровня образования и культуры, россиянам нужно работать над собой как минимум 150 лет.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое