Весь мир
Бизнес в Австрии требует снятия санкций в отношении России
Россия
Путин упразднил три президентских совета
Следующая новость
Загрузка...

    Бизнес в Австрии требует снятия санкций в отношении России

    Бизнес в Австрии требует снятия санкций в отношении России

    Вена, 26 июня. Представители австрийского бизнеса крайне недовольны введенными против России санкциями и требуют их отмены.

    Как передает РИА Новости, об этом пишет газета Oberösterreichische Nachrichten, по данным которой многим крупным предприятиям приходится искать лазейки, дабы продолжать работать на российском рынке.

    В качестве примера приводится занимающаяся производством мясной продукции компания Greisinger, оборот которой с предприятиями России до санкционной войны составлял 13,5 миллионов евро, однако упал практически до нуля.

    «Мы смогли тогда найти другие экспортные направления, но для этого нам пришлось в три раза увеличить численность отдела продаж. Всё это затем отразилось на наших показателях», — отметил руководитель компании Франц Грайзингер. 

    А в компании Backaldrin, которая занимается производством специальных добавок для хлебопекарной промышленности, перенесли часть своих производств в другие страны, дабы иметь возможность заниматься экспортом в Россию.

    «На это мы потратили один миллион евро. Наша работа в России, продолжавшаяся 22 года, висела на волоске», — заявил глава компании Петер Аугендоплер. 

    В целом же, экспорт из Европейского союза в Российскую Федерацию с 2013 по 2016 год уменьшился на треть до 72 миллиардов евро, а сокращение австрийского экспорта составило около 10%. 

    «Де-факто санкции стали для предприятий выстрелом в собственное колено», — заявил руководитель Института экономики Верхней Австрии Готфрид Кнайфель.

    Как напоминает URA.RU, Европейский союз начал санкционную войну против России четыре года назад. Ограничения постоянно продлеваются и расширяются. Не так давно совет ЕС продлил действие ограничительных мер до 23 июня 2019 года.

    Автор: Константин Терехов