Весь мир
Сирия: в городе Хараста начался разбор завалов
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в городе Хараста начался разбор завалов

    Сирия: в городе Хараста начался разбор завалов

    Дамаск, 26 июня. В городе Хараста, что неподалеку от сирийской столицы, начался разбор завалов и расчистка дорог. 

    Как передает РИА Новости, об этом журналистам сообщил представитель местной администрации Ахмад Рустум, который рассказал, что в населенном пункте десятки грузовиков и экскаваторов работают без выходных.

    «В городе разрушено 60% зданий. Сначала мы расчищаем дороги и подъезды к ним, чтобы могла работать тяжелая техника, потом разбираем наиболее поврежденные дома, а те, что пострадали меньше, будем восстанавливать», — уточнил чиновник.

    По словам Рустума, населенный пункт за последние семь лет, как в Сирии шли военные действия, пережил несколько наступательных операций, однако в итоге был отбит у террористов.

    Местные власти делают все возможное, чтобы как можно быстрее наладить в городе мирный быт. Людям, которые раньше жили здесь, муниципалитет обещает предоставить новое жилье. 

    До войны в Харасте жили более 45 тысяч человек, сейчас население сократилось до тысячи. Планируется, что город будет восстановлен в течение полугода, после чего в свои дома могут вернуться все те, кто в свое время бежал от войны.

    Добавим, что Сирия активно восстанавливается после военных действий. Проводятся работы на социально значимых объектах, а также объектах водо- и электроснабжения. 
     

    Автор: Константин Терехов