Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Украины добивается признания РФ «страной-агрессором» — Климкин

0 Оставить комментарий

МИД Украины добивается признания РФ «страной-агрессором» ― Климкин

Киев, 26 июня. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в «спонсировании терроризма», а также «пытках задержанных в Донбассе украинцев». Свои обвинения он озвучил в ходе брифинга для представителей дипкорпуса.

В ходе своего заявления о «преступлениях России» Климкин пообещал, что Украина сделает все возможное, чтобы остальной мир признал РФ «страной-агрессором», пишет «Газета.ру». 

«Очень важно показать, кто стоит за этим. Показать ответственность России как страны, которая сознательно спонсирует терроризм, которая участвует в пытках и сознательно их применяет, и тех людей, которые в этом участвуют», — приводит РИА Новости слова Климкина.

Ранее украинский МИД заявил, что намерен использовать чемпионат мира по футболу, который сейчас проходит в России, для переговоров по обмену задержанными гражданами, сообщает Utro.ru.

Напомним, что в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против республик Донбасса — ДНР и ЛНР, которые заявили о своем выходе из состава Украины после произошедшего в Киеве государственного переворота. Киев регулярно обвиняет Москву в том, что та якобы является частью конфликта в Донбассе. Россия отвергает все подобные обвинения в свой адрес, настаивая на том, что конфликт на юго-востоке Украины является гражданским.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое