Украина
Украина лишается финансовой поддержки Запада – эксперт
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Украина лишается финансовой поддержки Запада – эксперт

    Украина лишается финансовой поддержки Запада – эксперт

    Киев, 26 июня. Финансовая помощь, получаемая Украиной от Запада, была весьма значительной вскоре после Майдана, однако ее объем постепенно начал сокращаться, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

    Выступая на пресс-конференции в Киеве, Бортник напомнил, что в 2014-2015 году Украина получила свыше 20 миллиардов долларов внешних заимствований и материальной помощи.

    «Сколько мы получили в 2018 году? Ничего не получили. Даже решение ЕС о выделении одного миллиарда евро макрофинансовой помощи – это решение о правилах выделения этой помощи. Это не решение о выделении этих денег. И пока мы не достигнем тех параметров, которые ЕС нам установил, мы не получим этих денег. Сотрудничество с МВФ вообще заблокировано», – приводит его слова сайт «Политнавигатор».

    Бортник напомнил, что Украина должна вернуть около 18 миллиардов долларов внешнего долга уже в 2019 году. По его словам, скорее всего Украине в лучшем случае удастся провести их реструктуризацию. Но даже если Украина каким-то образом расплатится, то у нее еще останутся долги, появившиеся при президенте Викторе Януковиче, а финансовые вопросы, связанные со спором «Нафтогаза» и «Газпрома», отметил эксперт.

    Автор: Антон Зарубин