Общество
Бортко согласился с Улицкой относительно уровня культуры россиян
Общество
Британский суд отклонил апелляцию Украины по иску «Татнефти»
Следующая новость
Загрузка...

    Бортко согласился с Улицкой относительно уровня культуры россиян

    Бортко согласился с Улицкой относительно уровня культуры россиян

    Москва, 25 июня. Зампредседателя комитета Госдумы по культуре режиссер Владимир Бортко прокомментировал слова писательницы Людмилы Улицкой, заявившей ранее о серьезном отставании России и ее культурного уровня от Европы.

    Улицкая в интервью украинскому телеканалу выразила мнение, что жителям России и Украины «необходимо 150 лет, чтобы догнать европейское общество по уровню развития».

    Бортко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Россия не отстает от европейских стран, однако, по его мнению, уровень культуры в стране действительно рухнул за последние несколько десятилетий. Бортко обратил внимание на то, что в СССР «были заинтересованы в возрастании культурного уровня своего народа», тогда как теперь на «это просто жалко и страшно смотреть».  

    «Но заявление о том, что Россия — это задворки Европы, ничего, кроме хохота, вызвать не может, хотя и стало хуже, это тоже правда», — резюмировал он.   

    Отметим, что слова Улицкой вызвали недовольство у многих общественных деятелей. В частности, журналист и писатель Армен Гаспарян ранее выразил мнение, что «Улицкой не следует примерять свои комплексы на всю страну», где ее идеи не поддерживают 90% населения. Как сообщала «Газета.ру», по мнению писателя и переводчика Дмитрия Пучкова, слова Улицкой выдают ее ангажированность.

    Автор: Олеся Волкова