Украина
«К нам стучится Пиночет»: Матиос рассказал, кто станет президентом Украины
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    «К нам стучится Пиночет»: Матиос рассказал, кто станет президентом Украины

    «К нам стучится Пиночет»: Матиос рассказал, кто станет президентом Украины

    Киев, 25 июня. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в выборы президента в 2019 году вмешается «третья сила», в результате чего власть будет захвачена одним из радикально настроенных политиков.

    По его словам, обстановка в стране накалилась до такого уровня, что к власти на Украине может прийти «украинский Аугусто Пиночет».

    «Когда все оценят уровень предвыборного популизма, скорее всего наступит пора неучтенной политиками третьей силы. И первый из таких партийцев, кто возьмет за ноги любого одиозного или узнаваемого политика и подвесит к столбу, выиграет эти выборы (президента Украины. — Прим. ФАН) под восторженные крики толпы», — заявил Матиос в интервью изданию Insider, отметив, что «Пиночет уже стучится в двери».

    Те, в чьи руки попало огромное количество неучтенного оружия, способны повлиять на политическую карту Украины, уверен прокурор. Тяжелые бои в Донбассе в 2014–2015 годах, когда ВСУ понесли крупные потери, привели к тому, что на Украину хлынул поток контрабандного оружия. Волонтеры и силовики, побывавшие в зоне так называемой АТО, «привезли оттуда, кроме посттравматического расстройства, еще и какой-то трофей — кто патрон, кто гранатомет», заявил Матиос.

    Автор: Алексей Громов