Общество
Арестованная Цуркан впервые прокомментировала обвинения в шпионаже‍
Украина
Киевляне предложили расстрелять власти за «европейские» цены в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Арестованная Цуркан впервые прокомментировала обвинения в шпионаже‍

    Арестованная Цуркан впервые прокомментировала обвинения в шпионаже‍

    Москва, 25 июня. Подозреваемая в шпионаже член правления «Интер РАО» Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание. Она заявила, что знает, что «стала частью чьей-то игры», напомнив, что человека можно посадить, но нельзя сломать.

    В СИЗО «Лефортово» Цуркан посетили правозащитники.

    «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры, что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать», – приводит заявление Цуркан «Московский комсомолец».

    Топ-менеджер также рассказала, что не имеет претензий к условиям содержания, даже несмотря на то, что, являясь вегетарианкой, она столкнулась с определенными трудностями.

    Цуркан уверена, что против нее настроили общество, а некоторые комментарии, появившееся в СМИ, по ее мнению, готовились заранее.

    Напомним, в понедельник стало известно, что члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан подозревают в передаче румынским властям данных о поставках электроэнергии в Крым и Донбасс. 

    О возможных последствиях действий обвиняемой в интервью Федеральному агентству новостей рассказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин.

    Автор: Федор Веснин